鱈と油揚げとキャベツの卵とじ レシピ・作り方

鱈と油揚げとキャベツの卵とじ
  • 約10分
れあMIX
れあMIX
鱈の旨味が油揚げに染みて美味しいです♪
たんぱく質豊富なレシピ♡
下味冷凍した鱈の醤油漬けを使いました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鱈の醤油漬け
    1120011944

    を解凍しておく
  2. 2 キャベツはざく切り

    油揚げは食べやすく切る

    卵は溶いておく
  3. 3 フライパンに油をひいて鱈を入れて回りにキャベツと油揚げも入れて酒を回しかけ蓋をして弱火で蒸し焼きにする

    4~5分で鱈を裏返して食べやすく崩す
  4. 4 めんつゆで味付けし水分を飛ばすように炒め

    鱈に火が通ったら卵を加えてざっくり混ぜる

きっかけ

鱈は安い時に買って取り敢えず下味冷凍保存するのでそれを使って晩御飯に♪

おいしくなるコツ

下味付きの鱈は焦げやすいので弱火で。 火の通りも早いのでそんなに時間はかかりません。

  • レシピID:1230026287
  • 公開日:2021/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら卵とじ油揚げキャベツ簡単魚料理
関連キーワード
下味冷凍 鱈の醤油漬け ダイエット めんつゆ
料理名
鱈と油揚げとキャベツの卵とじ
れあMIX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る