鱈と油揚げとキャベツの卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鱈の醤油漬け
1120011944
を解凍しておく -
2
キャベツはざく切り
油揚げは食べやすく切る
卵は溶いておく -
3
フライパンに油をひいて鱈を入れて回りにキャベツと油揚げも入れて酒を回しかけ蓋をして弱火で蒸し焼きにする
4~5分で鱈を裏返して食べやすく崩す -
4
めんつゆで味付けし水分を飛ばすように炒め
鱈に火が通ったら卵を加えてざっくり混ぜる
きっかけ
鱈は安い時に買って取り敢えず下味冷凍保存するのでそれを使って晩御飯に♪
おいしくなるコツ
下味付きの鱈は焦げやすいので弱火で。 火の通りも早いのでそんなに時間はかかりません。
- レシピID:1230026287
- 公開日:2021/08/01
関連情報
- 料理名
- 鱈と油揚げとキャベツの卵とじ
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下味冷凍した鱈の醤油漬けを使いました。