簡単おつまみ!長いもとモロヘイヤのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 長いも 10cm
- モロヘイヤ(ざく切り) 1/2袋
- ピザ用チーズ ひとつかみ
- 塩・胡椒 少々
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 長いもは皮のままよく洗い、厚手のビニール袋に入れて、すりこ木などでたたいて、ランダムにつぶす。モロヘイヤを加え、混ぜ合わす。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、1を丸く広げ、塩・胡椒をして、押し付けるように焼く。焼き色がついたら、裏返して、チーズをのせ、もう一度裏返し、チーズがパリッとするまで焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 長いもとモロヘイヤのチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)