白い麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギ、生姜、にんにくはみじん切りにして、ごま油を熱したフライパンで香りがたつまで炒める。好みで花椒も加えて炒める。
- 2 鶏ひき肉を①のフライパンに入れ色が変わるまで炒め合わせる。色が変わったら★の調味料を加えひと煮立ちさせる。
- 3 ②にさいのめに切った豆腐を加えて煮る。
- 4 味が整ったら、火を止めて水溶き片栗粉を入れて再度火をつける。とろみがついたらブラックペッパーを加えて完成。ごま油(分量外)たらしても美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
健ちゃんパンチ2021/07/14 20:10参考になりました^^