さつまいもの味噌汁 レシピ・作り方

さつまいもの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
りんごれしぴ
りんごれしぴ
さつまいもでほっこり味噌汁をつくりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを1センチの半月切りにします。皮はところどころ切り落としてもOKです。水につけて1分ほどアク抜きをします。耐熱容器に入れてラップをかけてレンジで約2分チンします。
  2. 2 水を沸かしてる間に、玉ねぎを薄く切ります。水が沸騰したら、切った玉ねぎと、①のさつまいもを柔らかくなるまで加熱します。アクがでればとります。
  3. 3 柔らかくなったら、火を止めて味噌をとかして完成です。

きっかけ

少し寒くなってきた朝におすすめの一品です。

おいしくなるコツ

玉ねぎとさつまいもの組み合わせで甘くてほっこりした味噌汁になります。

  • レシピID:1230026783
  • 公開日:2021/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもの味噌汁
りんごれしぴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る