アボカドと里芋のデリ風サラダ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 里芋を洗い、皮がついたまま耐熱容器へ入れてラップをします。600Wで4分チンします。電子レンジから出して水へつけて冷まします。触れるくらいの温度になったら皮を剥いておきます。
- 2 アボカドを半分に切って、賽の目に切っておきます。ボウルに①の里芋を入れてフォークで潰します。アボカドを入れて、☆の調味料を加えます。
- 3 ②をよく混ぜ合わせて、冷やしたら完成です。
きっかけ
里芋のサラダレシピを考えていて思いつきました。
おいしくなるコツ
クリームチーズを入れると濃くが増してクリーミーに仕上がります。
- レシピID:1230027252
- 公開日:2021/10/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません