アボカドと里芋のデリ風サラダ レシピ・作り方

アボカドと里芋のデリ風サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
りんごれしぴ
りんごれしぴ
アボカドと里芋は相性バツグン!デリ風の味に仕上げました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋を洗い、皮がついたまま耐熱容器へ入れてラップをします。600Wで4分チンします。電子レンジから出して水へつけて冷まします。触れるくらいの温度になったら皮を剥いておきます。
  2. 2 アボカドを半分に切って、賽の目に切っておきます。ボウルに①の里芋を入れてフォークで潰します。アボカドを入れて、☆の調味料を加えます。
  3. 3 ②をよく混ぜ合わせて、冷やしたら完成です。

きっかけ

里芋のサラダレシピを考えていて思いつきました。

おいしくなるコツ

クリームチーズを入れると濃くが増してクリーミーに仕上がります。

  • レシピID:1230027252
  • 公開日:2021/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋アボカドサラダ
りんごれしぴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る