しっとりやわらか♪ 豚しゃぶの茹で方 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりの水を沸かしておきます。塩分量入れます。
-
2
豚肉に片栗粉をまんべんなくまぶしておきます。大きめのボウルに氷を入れて氷水を作っておきます。
- 3 沸騰したお湯に豚こまを一切れずつ広げながら入れます。色が変わって浮いてきたら氷水に入れ冷やします。
きっかけ
豚ばらよりも安いお肉でしゃぶしゃぶを作りたくて。
おいしくなるコツ
片栗粉をまぶして茹でることで、油が落ちすぎずにしっとりとした食感の豚しゃぶが出来ます。
- レシピID:1230026384
- 公開日:2021/07/30
関連情報
- カテゴリ
- 豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ豚しゃぶ肉
レポートを送る
5 件