豚肉ときのこのたまごとじ レシピ・作り方

豚肉ときのこのたまごとじ
  • 約15分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
豚肉をつかった卵料理です。

材料(2人分)

  • 豚細切れ肉 200グラム
  • ○料理酒 大さじ1
  • ○濃口醤油 小さじ1
  • 冷凍水菜 1束分
  • 冷凍えのき 1/4袋ぶん
  • 冷凍しめじ 1/4袋ぶん
  • ▷水 100cc
  • ▷和風出汁顆粒 小さじ2
  • ▷料理酒 大さじ1
  • ▷みりん 大さじ1
  • ▷濃口醤油 小さじ2
  • 1こ
  • 牛乳 おおさじ2
  • 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 豚コマニクは、○の調味料に10分ほどつけこむ。
  2. 2 水菜は3センチ位に切って冷凍したもの。えのきは横に1/3に切り冷凍したもの。しめじは石突きをとり冷凍したもの。それらを、1のフライパンにいれて、一緒にいためる。
  3. 3 ▷の調味料と水をまぜあわせたものを2のフライパンにいれ、味をしみこませるため、暫く蓋をして焼く。
  4. 4 牛乳とき片栗粉をつくり、その中に卵をといて、3のフライパンにながしいれる。たまごが好みの硬さになればできあがり

きっかけ

豚肉のレシピをつくりたくて

おいしくなるコツ

卵をそのままいれるのではなく、牛乳とき片栗粉にまぜてからいれると、まろやかな味わいに。

  • レシピID:1230026111
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉水菜しめじえのき簡単豚肉料理
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る