豚肉ときのこのたまごとじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚コマニクは、○の調味料に10分ほどつけこむ。
- 2 水菜は3センチ位に切って冷凍したもの。えのきは横に1/3に切り冷凍したもの。しめじは石突きをとり冷凍したもの。それらを、1のフライパンにいれて、一緒にいためる。
- 3 ▷の調味料と水をまぜあわせたものを2のフライパンにいれ、味をしみこませるため、暫く蓋をして焼く。
- 4 牛乳とき片栗粉をつくり、その中に卵をといて、3のフライパンにながしいれる。たまごが好みの硬さになればできあがり
きっかけ
豚肉のレシピをつくりたくて
おいしくなるコツ
卵をそのままいれるのではなく、牛乳とき片栗粉にまぜてからいれると、まろやかな味わいに。
- レシピID:1230026111
- 公開日:2021/07/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません