水菜としらすのおからパウダーチーズチヂミ レシピ・作り方

水菜としらすのおからパウダーチーズチヂミ
  • 約10分
れあMIX
れあMIX
小麦粉不使用、糖質カットのチヂミ♪
しらすとチーズの塩分で十分美味しいですがお好みでポン酢等でどうぞ♡
おつまみに◎

材料(1人分)

  • 水菜 60g
  • しらす 25g
  • シュレッドチーズ 25g
  • ★卵 1個
  • ★おからパウダー 10g
  • ★オオバコ 小さじ1/2
  • ★水 30g
  • ゴマ油 小さじ1

作り方

  1. 1 水菜は洗ってよく水気を切る

    ボウルに★を入れて混ぜたら

    水菜としらすを加えてよく絡める
  2. 2 フライパンにゴマ油をひいて1を入れて平たく整え上にチーズを散らして中火で両面焼く

きっかけ

お昼ごはんに♪

おいしくなるコツ

オオバコがあれば入れた方が生地がまとまって扱いやすくなります♪

  • レシピID:1230026070
  • 公開日:2021/07/01
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カテゴリ
おから簡単おつまみモッツァレラチーズしらす水菜
関連キーワード
おからパウダー ダイエット 糖質制限 グルテンフリー
料理名
水菜としらすのおからパウダーチーズチヂミ
れあMIX
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