甘酢タレで食べる★さっぱりサラダ蕎麦 レシピ・作り方

甘酢タレで食べる★さっぱりサラダ蕎麦
  • 約10分
れあMIX
れあMIX
冷やし中華の麺を和蕎麦にしたような野菜たっぷりサラダ蕎麦♪お好みの野菜をのせてどうぞ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参、パプリカ、みょうが、大葉、蒸し鶏は細切りにする
  2. 2 もやしと人参を耐熱容器に入れて600wで1分加熱し冷ましてから水気を絞る
  3. 3 表示通りに茹でて水でしめた蕎麦と具を盛り付け

    混ぜ合わせたタレをかけたら出来上がり♪

きっかけ

麺類が食べたいときはなるべくヘルシーな和蕎麦を食べるようにしています。お昼ごはんに♪

  • レシピID:1230025932
  • 公開日:2021/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦冷やし中華のたれもやし和風のサラダアレンジそば
関連キーワード
ダイエット 低カロリー 糖質制限 蕎麦サラダ
料理名
甘酢タレで食べる★さっぱりサラダ蕎麦
れあMIX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る