エリンギがホタテに!エリンギのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 エリンギの軸を2〜3センチの輪切りにします。
-
2
輪切りにした軸を、格子状に細かい切り込みをし両面に入れていきます。
(頭の部分は別の料理に使っても良いです。) - 3 オリーブオイルをひいて、水分を少し飛ばしながら焼き色がつくまで焼きます。オイスターソースを入れ、炒めながら全体に味をからめます。お皿に盛り付けたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
オイスターソースで炒めたので磯感がアップしてよりホタテに近づきました。