豚バラ肉の唐揚げ風 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚バラ肉は、1センチくらいの厚さにきる。
- 2 生姜とニンニクをすり、料理酒、濃口醤油とまぜて、その中に豚バラ肉をつけこみ、半日以上冷蔵庫へ。
- 3 冷蔵庫からだしてきて、レモン汁をまぶし、片栗粉と小麦粉をまぜたものをつけて、サラダ油をフライパンに1センチくらいいれて、揚げ焼きにする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
くっちゃん22
我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。
つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)