作り置き♪ツナと新玉ねぎのマリネサラダ レシピ・作り方

作り置き♪ツナと新玉ねぎのマリネサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
白ワインビネガーを使って洒落た味に♪さっぱり簡単副菜です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に●を入れ、電子レンジ(600w)で約30秒加熱し、香りをたたせる。
  2. 2 新玉ねぎを加えて、全体を和え、電子レンジでさらに30秒加熱し、半生に仕上げる。
  3. 3 汁気を切ったツナ、白ワインビネガー、マスタード、醤油を加え、よく混ぜ合わせ、塩・胡椒で味を調える。

きっかけ

新玉ねぎを半生でもりもり食べたかったので。

おいしくなるコツ

新玉ねぎは完全に火が通らないように注意! 保存は冷蔵庫で3日を目安に。

  • レシピID:1230025804
  • 公開日:2021/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎツナ缶ツナサラダその他のマリネ簡単おつまみ
料理名
ツナと新玉ねぎのマリネサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る