食べる鱈汁~お吸い物 レシピ・作り方

食べる鱈汁~お吸い物
  • 約10分
れあMIX
れあMIX
下味冷凍しておいた鱈の柚子胡椒漬けを使いました♪
鱈のお出汁が出て美味しい♡

材料(1~2人分)

  • だし汁 300cc
  • 鱈の柚子胡椒漬け 1切
  • しめじ 1/2袋
  • 乾燥ワカメ 大さじ1
  • 小口切りネギ 1/3本
  • 白醤油、みりん 各大さじ1/2
  • 柚子胡椒 少々

作り方

  1. 1 鱈の柚子胡椒漬け
    1120011943

    骨と皮が無いものを使いました
  2. 2 小鍋にだし汁とほぐしたしめじと凍ったままの鱈を入れて中火で煮

    鱈に火が通ったら軽くほぐす
  3. 3 醤油とみりんを加えて味を整える

    ネギを加えてひと煮立ちしたら

    乾燥わかめを入れたお椀に注ぐ

    味が足りなければ柚子胡椒を追加する

きっかけ

お昼ごはんに♪

おいしくなるコツ

乾燥わかめの塩分も考えて薄めにしておくと良い

  • レシピID:1230025777
  • 公開日:2021/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらその他の汁物わかめスープしめじお吸い物
関連キーワード
下味冷凍 味噌汁 スープ
料理名
食べる鱈汁 お吸い物
れあMIX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る