食べる鱈汁~お吸い物 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
鱈の柚子胡椒漬け
1120011943
骨と皮が無いものを使いました -
2
小鍋にだし汁とほぐしたしめじと凍ったままの鱈を入れて中火で煮
鱈に火が通ったら軽くほぐす -
3
醤油とみりんを加えて味を整える
ネギを加えてひと煮立ちしたら
乾燥わかめを入れたお椀に注ぐ
味が足りなければ柚子胡椒を追加する
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 食べる鱈汁 お吸い物
れあMIX
時短☆簡単☆節約☆ダイエット☆健康☆をモットーに毎日自炊生活のなかで自己流で美味しく作れたレシピの記録♪
一人分が多いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
鱈のお出汁が出て美味しい♡