ヘルシーおつまみ★えのきキムチ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- えのきだけ 1パック
- 白菜キムチ 100g
- ごま油 小さじ1/2
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1/2
作り方
- 1 えのきは根本を切り落とし、長さ1/2に切り、耐熱容器に、ごま油、めんつゆとともに入れ、電子レンジ(600w)で1分加熱し、粗熱が取れるまで、そのままにしておく。
- 2 1とキムチを和える。
きっかけ
食べても罪悪感のないおつまみが欲しくて。
おいしくなるコツ
今回は茶色いえのきを使用しましたが、普通のえのきでOKです。余熱を利用して火を通します。
- レシピID:1230025622
- 公開日:2021/05/10
関連情報
- 料理名
- えのきキムチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません