ターサイを使って☆青菜炒め丼 レシピ・作り方

ターサイを使って☆青菜炒め丼
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
ターサイを使った青菜たっぷりの簡単どんぶり!モリモリ野菜が食べられます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱し、溶きほぐした卵を加えて、大きめの炒り卵を作り、取り出す。
  2. 2 ●を加えて、香りが立ってきたら、豚肉を加え、色が変わってきたら、長ネギ、ざく切りにしたターサイの茎の部分を加え炒める。
  3. 3 残りのターサイ、しいたけを加え、混ぜ合わせ、水150cc、鶏ガラスープの素、オイスターソースを加え、火が通るまで加熱する。
  4. 4 塩・胡椒で味を調え、倍量の水で溶いた片栗粉を加えてとろみをつけたら、1を加えて全体を混ぜ合わせる。
  5. 5 ご飯を器に盛り、4をかける。

きっかけ

ターサイがあったので、中華らしい一品が作りたくて。

おいしくなるコツ

青菜はお好みのもので♪

  • レシピID:1230024848
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり豚ひき肉簡単夕食中華丼
関連キーワード
簡単 ミニどんぶり ターサイ タアサイ
料理名
青菜炒め丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る