キムチチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚バラ肉は、1センチくらいの大きさにきり、フライパンにいれてやく。
- 2 溶いたたまご、キムチ、ごはんをいれ、まぜながらいため、卵に火がとおったくらいに1の豚肉をもどす。
- 3 しょうゆ麹を入れて、味付けをする
- 4 小口切りにした青ネギをからめたらできあがり。
きっかけ
キムチがあまったから。
おいしくなるコツ
しょうゆ麹をいれるところ。なければ、濃口醤油に少しだけお砂糖をまぜるといいですよ。
- レシピID:1230024759
- 公開日:2021/02/16
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
はじゃじゃ2023/08/31 23:15旨みたっぷりのキムチチャーハンとても美味しかったです(*^-^*)
ご馳走様でした♪ -
ゆーみん8(お休み中です)2021/04/18 15:17美味しかったです♪