キムチチャーハン レシピ・作り方

キムチチャーハン
  • 5分以内
  • 100円以下
くっちゃん22
くっちゃん22
残ったキムチでつくる主婦の節約ランチレシピ

材料(1人分)

  • キムチののこり 100グラム
  • 白いごはん 100グラム
  • たまご 1こ
  • しょうゆ麹 小さじ2/3
  • 青ネギ 1本分
  • 豚バラ肉 1/2枚

作り方

  1. 1 豚バラ肉は、1センチくらいの大きさにきり、フライパンにいれてやく。
  2. 2 溶いたたまご、キムチ、ごはんをいれ、まぜながらいため、卵に火がとおったくらいに1の豚肉をもどす。
  3. 3 しょうゆ麹を入れて、味付けをする
  4. 4 小口切りにした青ネギをからめたらできあがり。

きっかけ

キムチがあまったから。

おいしくなるコツ

しょうゆ麹をいれるところ。なければ、濃口醤油に少しだけお砂糖をまぜるといいですよ。

  • レシピID:1230024759
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン醤油麹豚バラ肉
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る