さっぱり箸休め♪大根の柚子風味漬け レシピ・作り方

さっぱり箸休め♪大根の柚子風味漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
柚子の風味がポイントの大根の簡単漬け物です!

材料(約4人分)

  • 大根 8cm
  • 柚子 1/4個
  • ●酢 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●塩 小さじ1/4
  • ●昆布茶 ひとつまみ
  • 少々

作り方

  1. 1 柚子は皮は千切り、果汁は絞っておく。
  2. 2 大根は皮をむき、4cmの棒状に切り、塩でもみ、しんなりさせる。
  3. 3 密閉袋に●、1を合わせ、水気を絞った2を入れ、空気を抜くように封をして、冷蔵庫で一晩休ませる。

きっかけ

半端に残った柚子を使いたかったので。

おいしくなるコツ

少量の昆布茶を加えて旨味をプラスします。

  • レシピID:1230024596
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の漬物ゆず
関連キーワード
簡単 作り置き 昆布茶 柚子
料理名
大根の柚子風味漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る