ほうれん草と厚揚げとしめじのあんとじ レシピ・作り方

ほうれん草と厚揚げとしめじのあんとじ
  • 約10分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
簡単おいしいレシピです

材料(3人分)

  • だし汁 100g
  • 濃口醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 料理酒 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 下ごしらえしたほうれん草 1袋ぶん
  • しめじ 1/2袋ぶん
  • 厚揚げ 1パック
  • お水(油抜き用) 1リットルくらい
  • 片栗粉 大さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 あつあげは、おなべにお湯をわかして、あぶらぬきをする
  2. 2 だし汁と調味料を加えた中に、1/6に切った厚揚げと、3センチほどに切ったほうれん草、石突きをとったしめじをいれて、味が含むまで煮る。
  3. 3 水溶き片栗粉をいれて、とろみをつけたら出来上がり

きっかけ

ほうれん草と豆腐を使った料理をつくりたくて

おいしくなるコツ

とろみづけをすることで、お出汁とともにらたべれるのでおいしくなります。

  • レシピID:1230023740
  • 公開日:2020/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草絹ごし豆腐しめじ豆腐あんかけ
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る