ワンパン★しらすと青唐の煮込みパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- フリッジ 80g
- ●オリーブオイル 小さじ2
- ●紫たまねぎ(みじん切り) 大さじ1
- ●にんにく(薄切り) 1/2片
- しらす干し 大さじ1~2
- 醤油 小さじ1/4
- 塩 少々
- 紫たまねぎ(みじん切り) 大さじ1
- 万能ねぎ(小口切り) 1本
作り方
- 1 フライパンに●を熱し、香りがたってきたら、フリッジを加えて、全体をまぜる。
- 2 しらす干し、塩、水160ccを加え、ひと混ぜする。
- 3 フタをして、強火で1分加熱したら、表示のゆで時間程度に煮込む。
- 4 パスタが柔らかくなったら、フタを外し、水分を飛ばすように加熱する。塩、醤油で味を調え、仕上げに紫玉ねぎ、万能ねぎをちらす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- しらすと青唐の煮込みパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)