小松菜ともやしとベーコンのとろみいため レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 バター、3センチくらいに切った小松菜、1センチくらいにきったベーコン、もやし、しめじをフライパンにいれ、いためる。
- 2 すべてをまぜあわせ、しお、胡椒、○の調味料をいれ、さらにいためる。
- 3 ○の調味料がなじんだら、水溶き片栗粉をながしいれ、とろみがついたらできあがり。
きっかけ
とろみをつけたら、まとめて口にはいるかなぁ?と。 小松菜嫌いな人向きにも、たべれるように。
おいしくなるコツ
お弁当にいれても、おいしいですよ、
- レシピID:1230023466
- 公開日:2020/11/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
水晶2021/08/24 21:25とろみ良いですね♪ごちそうさまでした(*^-^*)