小松菜ともやしとベーコンのとろみいため レシピ・作り方

小松菜ともやしとベーコンのとろみいため
  • 約15分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
たまには、とろみをつけてたべるのも、おいしいですよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 バター、3センチくらいに切った小松菜、1センチくらいにきったベーコン、もやし、しめじをフライパンにいれ、いためる。
  2. 2 すべてをまぜあわせ、しお、胡椒、○の調味料をいれ、さらにいためる。
  3. 3 ○の調味料がなじんだら、水溶き片栗粉をながしいれ、とろみがついたらできあがり。

きっかけ

とろみをつけたら、まとめて口にはいるかなぁ?と。 小松菜嫌いな人向きにも、たべれるように。

おいしくなるコツ

お弁当にいれても、おいしいですよ、

  • レシピID:1230023466
  • 公開日:2020/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ベーコンもやし
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 水晶
    水晶
    2021/08/24 21:25
    小松菜ともやしとベーコンのとろみいため
    とろみ良いですね♪ごちそうさまでした(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る