秋色♪レンコンとサツマイモの揚げびたし レシピ・作り方

秋色♪レンコンとサツマイモの揚げびたし
  • 約1時間
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
旬の野菜をだし酢で仕上げました。加熱した紫玉ねぎの色が秋の雰囲気♪

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 ●を小鍋に煮立て、薄切りにした紫玉ねぎを透き通るまで煮る。
  2. 2 さつまいも、れんこんは1cmの輪切りにして、中温のサラダ油でじっくり揚げ、油を切る。
  3. 3 バットに2を並べ、1を入れて、浸す。

きっかけ

来客があったので、季節感のある一品を作りたかったので。

おいしくなるコツ

小ぶりのレンコンとサツマイモを使うことで、かわいらしい見た目になります。

  • レシピID:1230023457
  • 公開日:2020/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも秋の行楽・紅葉秋のおもてなし料理れんこん
関連キーワード
揚げびたし 紫たまねぎ 秋の一品 根菜
料理名
サツマイモとレンコンの揚げびたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る