秋色♪レンコンとサツマイモの揚げびたし レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
- 1 ●を小鍋に煮立て、薄切りにした紫玉ねぎを透き通るまで煮る。
- 2 さつまいも、れんこんは1cmの輪切りにして、中温のサラダ油でじっくり揚げ、油を切る。
- 3 バットに2を並べ、1を入れて、浸す。
きっかけ
来客があったので、季節感のある一品を作りたかったので。
おいしくなるコツ
小ぶりのレンコンとサツマイモを使うことで、かわいらしい見た目になります。
- レシピID:1230023457
- 公開日:2020/11/04
関連情報
- 料理名
- サツマイモとレンコンの揚げびたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません