大根と豚バラ肉の味噌煮込み レシピ・作り方

大根と豚バラ肉の味噌煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
nerusuki
nerusuki
味噌で煮込むから美味しい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は米のとぎ汁でかために下茹でしておく(5分ほどが目安)
  2. 2 鍋に●を入れて、ひと煮立ちしたらショウガ、豚肉、大根を入れ、落し蓋をしてから弱火にし、アクを取りながら20分ほど煮込む。
  3. 3 大根がやわらかくなったら濃口醤油を入れ、全体を混ぜ合わせる。

きっかけ

大根の味噌煮込みが食べたくなって

  • レシピID:1230022771
  • 公開日:2020/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物豚バラ肉大根
関連キーワード
大根 味噌煮込み 豚バラ 和食
料理名
大根と豚バラ肉の味噌煮込み
nerusuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る