鶏肉とビーツの茎の炒め物 レシピ・作り方

鶏肉とビーツの茎の炒め物
  • 約15分
ムッカリーナ
ムッカリーナ
ビーツの茎も食べられます!あれば是非使ってください。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ビーツの茎 4~5本
  • 少々
  • ブイヨンorコンソメの粉 小さじ1/2
  • サラダ油 大さじ1/2
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎはうす切りにし、ビーツの茎は2~3㎝くらいの長さに切る。
  2. 2 鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンにサラダ油をしき、鶏もも肉を炒める。

    途中で玉ねぎとビーツの茎を投入し一緒に炒める。
  4. 4 ブイヨンを入れ混ぜ、塩を入れ味をととのえる。
  5. 5 皿に盛りブラックペッパーをふりかけできあがり。

きっかけ

ビーツを使いたくて

  • レシピID:1230022744
  • 公開日:2020/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食ケール
関連キーワード
ビーツ ビーツの茎 肉野菜炒め 簡単
料理名
炒め物
ムッカリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る