豆腐と小松菜のトロミづけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 小松菜は、3センチくらいの長さ、えのきもいしづきを落とした長さを3分の一に。ベーコンは、1センチくらいに。絹ごし豆腐は、16等分にする。
- 2 水と▷の調味料をすべて鍋にいれ、○以外の食材もすべていれて、小松菜がくたくたになるくらい煮る。
- 3 味がふくんできたら、水溶き片栗粉をつくり、鍋に流し入れ、とろみができたら出来上がりです。
きっかけ
野菜が高いなか、小松菜を安くで手にいれたので。
おいしくなるコツ
トロトロがよいときは、水を100ccにしてください。 創味シャンタンがないときは、ほかの鶏ガラスープの素でも大丈夫です。
- レシピID:1230022686
- 公開日:2020/08/18
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