痺れる美味しさ◎豚バラと実山椒の炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(約5人分)
- 米 2カップ
- 豚バラ薄切り肉 100g
- 実山椒の醤油漬け(実) (ID:1230022370)大さじ2
- 実山椒の醤油漬け(漬け汁) (ID:1230022370)大さじ2
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 米は洗って浸水させる。炊飯器の表示通りに水をセットし、水を大さじ3取り除く。
- 2 5cmに切った豚バラ、山椒、漬け汁、酒を加え、炊飯する。
- 3 炊き上がったら全体を混ぜる。
きっかけ
山椒の醤油漬けを使った炊き込みご飯を作りたかったので。
おいしくなるコツ
薄味にしています。味が足りないようなら、塩で味を調えてください。
- レシピID:1230022371
- 公開日:2020/07/15
関連情報
- 料理名
- 豚バラと実山椒の炊き込みごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません