痺れる美味しさ◎豚バラと実山椒の炊き込みごはん レシピ・作り方

痺れる美味しさ◎豚バラと実山椒の炊き込みごはん
  • 1時間以上
  • 500円前後
ayatoy
ayatoy
地味色だけど、大人な美味しさ!豚バラ肉の脂を吸ったごはんが山椒の刺激とよく合います!

材料(約5人分)

  • 2カップ
  • 豚バラ薄切り肉 100g
  • 実山椒の醤油漬け(実) (ID:1230022370)大さじ2
  • 実山椒の醤油漬け(漬け汁) (ID:1230022370)大さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 米は洗って浸水させる。炊飯器の表示通りに水をセットし、水を大さじ3取り除く。
  2. 2 5cmに切った豚バラ、山椒、漬け汁、酒を加え、炊飯する。
  3. 3 炊き上がったら全体を混ぜる。

きっかけ

山椒の醤油漬けを使った炊き込みご飯を作りたかったので。

おいしくなるコツ

薄味にしています。味が足りないようなら、塩で味を調えてください。

  • レシピID:1230022371
  • 公開日:2020/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯簡単おもてなし料理豚バラ肉
関連キーワード
実山椒 山椒の醤油漬け 季節の炊き込み 簡単
料理名
豚バラと実山椒の炊き込みごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る