はんぺんを使って!ごぼう紅ショウガ揚げ レシピ・作り方

はんぺんを使って!ごぼう紅ショウガ揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
ふんわりとしたはんぺんを使った生地にごぼうの食感と紅ショウガの風味をプラス!おつまみにもお弁当にもおすすめです!

材料(約1人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に●を入れ、なめらかになるように揉む。
  2. 2 水にさらしてアク抜きしたごぼう、紅ショウガを水気を切って加え、混ぜる。
  3. 3 フライパンにに揚げ油を熱し、2を4等分にして小判型にまとめて、表面が色ずくように揚げる。

きっかけ

見切りで購入したはんぺんを美味しくいただこうと思い。

おいしくなるコツ

小判型に平たく形成することで、揚げ油が少なくても綺麗に揚がります!

  • レシピID:1230022355
  • 公開日:2020/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺんその他の揚げ物お弁当のおかず全般簡単おつまみごぼう
関連キーワード
練り物 はんぺん 簡単 紅ショウガ
料理名
ごうぼ紅しょうが揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る