はんぺんを使って!ごぼう紅ショウガ揚げ レシピ・作り方
材料(約1人分)
作り方
- 1 ビニール袋に●を入れ、なめらかになるように揉む。
- 2 水にさらしてアク抜きしたごぼう、紅ショウガを水気を切って加え、混ぜる。
- 3 フライパンにに揚げ油を熱し、2を4等分にして小判型にまとめて、表面が色ずくように揚げる。
きっかけ
見切りで購入したはんぺんを美味しくいただこうと思い。
おいしくなるコツ
小判型に平たく形成することで、揚げ油が少なくても綺麗に揚がります!
- レシピID:1230022355
- 公開日:2020/07/14
関連情報
- 料理名
- ごうぼ紅しょうが揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません