オクラと残り野菜でしらす炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラのヘタを切り落し、縦半分に切ります。
- 2 ピーマンの、ヘタをとって半分に切ったら種を、取り除き、5ミリぐらいににスライスします。
- 3 玉ねぎの皮をむいて、半分に切り、5ミリ幅ぐらいにスライスする。
- 4 フライパンを中火にかけてごま油をひいたら、玉ねぎを3分くらい炒めます。
- 5 オクラ、ピーマンもいれたら、醤油小さじ2を入れ2分ほど炒めます。
- 6 弱火にして、最後にしらすを加え、全体と混ぜ合わせたら、火を止めたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません