手羽元のトマト煮込み レシピ・作り方

手羽元のトマト煮込み
  • 約30分
  • 1,000円前後
ともなん
ともなん
さっぱりした味です。

材料(4人分)

  • 鳥手羽元 12本
  • たまねぎ 240グラム(一個)
  • ズッキーニ 300グラム(一本)
  • 黄色のパプリカ 120グラム(1/2個)
  • 小さじ1
  • すりおろしにんにく 小さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • コンソメ(今回は顆粒) 4.5グラム
  • 小麦粉 大さじ3

作り方

  1. 1 ズッキーニを半月切りに切る。
  2. 2 パプリカは半分に切り、種を取ってスライスする。
  3. 3 玉ねぎは皮をむいて、半分にして、さらに繊維方向にスライスする。
  4. 4 鳥手羽元に小麦粉を大さじ3全体にまぶす。
  5. 5 フライパンに油をひいて、塩小さじ1/2をいれ、鳥手羽元に焼き色がつくまで焼いていく。
  6. 6 次に、玉ねぎ、ズッキーニ、おろしにんにくを加えて中火で4分ほど炒める。
  7. 7 トマト缶、パプリカ、
    コンソメ、塩小さじ1/2を加えて蓋をして中火で10分煮込む。
  8. 8 蓋を開け手羽元をひっくり返して、さらに蓋をして弱火で10分煮込んで出来上がり。

きっかけ

トマトの酸味のさっぱりした味が食べたくなったから。

おいしくなるコツ

量が多いので 大きなサイズのフライパンか、深さのあるフライパンを使って下さい。

  • レシピID:1230022454
  • 公開日:2020/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト缶手羽元玉ねぎ
ともなん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る