手羽元のトマト煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ズッキーニを半月切りに切る。
- 2 パプリカは半分に切り、種を取ってスライスする。
- 3 玉ねぎは皮をむいて、半分にして、さらに繊維方向にスライスする。
- 4 鳥手羽元に小麦粉を大さじ3全体にまぶす。
- 5 フライパンに油をひいて、塩小さじ1/2をいれ、鳥手羽元に焼き色がつくまで焼いていく。
- 6 次に、玉ねぎ、ズッキーニ、おろしにんにくを加えて中火で4分ほど炒める。
-
7
トマト缶、パプリカ、
コンソメ、塩小さじ1/2を加えて蓋をして中火で10分煮込む。 - 8 蓋を開け手羽元をひっくり返して、さらに蓋をして弱火で10分煮込んで出来上がり。
きっかけ
トマトの酸味のさっぱりした味が食べたくなったから。
おいしくなるコツ
量が多いので 大きなサイズのフライパンか、深さのあるフライパンを使って下さい。
- レシピID:1230022454
- 公開日:2020/07/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません