野菜とお揚げいための卵のせ レシピ・作り方

野菜とお揚げいための卵のせ
  • 約15分
  • 500円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
栄養も彩りも良いレシピです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は、2センチくらいに切ってある冷凍されたもの。袋揚げは半分に切り、1センチほどに。ベーコンも、1センチほどに。ゴマ油をひいたフライパンに、すべてをいれ、いためる。
  2. 2 ある程度いたまったら、○の調味料を別の容器にあわせて、流し入れながら、いためあえる。
  3. 3 器に片栗粉と牛乳をいれ、片栗粉が完全にとけてから、卵をとき、
    フライパンに流し入れ、写真のようなくらいまで火をいれる。
  4. 4 2のフライパンに3をいれて、まぜあわせる。
  5. 5 卵をある程度形を残し、もりつけのときに、うえに乗せて盛り付ける。

きっかけ

冷蔵庫のお掃除メニューです。

おいしくなるコツ

たまごをあえないで、形を残すところ。

  • レシピID:1230022110
  • 公開日:2020/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ベーコンもやし油揚げ
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る