さっぱり!朝の大豆と飲める野菜 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蒸し大豆 50g
- ミニトマト 6個(60g)
- きゅうり 1/4本
- パプリカ(できたら国産) 1/8個
- 玉ねぎ 1/8個
- アマニ油(オリーブオイルでも可) 小さじ1
- 塩 少々
- 酢(おいしい酢使用) 小さじ1
作り方
- 1 野菜をしっかりと洗う。
- 2 きゅうりをざっくりと切り、酢をかけておく。
- 3 ミニトマトのヘタを取りつまようじで穴をあける。
- 4 耐熱容器にトマト、玉ねぎを入れ、レンジで1分加熱する。
- 5 ミキサーに、①、③、パプリカと塩を入れミキサーにかける。
- 6 器に④を盛り、大豆を乗せて、アマニ油をかけてできあがり。
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- 料理名
- 大豆スープ
ムッカリーナ
イタリア好きの台所です。
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