鶏肉と大根ともやしの中華いため煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏肉は2センチくらいの大きさにきり、片栗粉をまぶして、サラダ油をひいたフライパンで、両面をやく。
- 2 大根は、半分の5センチできり、短冊切りにして、レンジの下ゆで機能で8分ほど。
- 3 もやしは、あらっておく。
- 4 鶏肉に火が通ったら、もやしをいれる。
- 5 もやしが少し柔らかくなったら大根をいれ、○の調味料を別の容器にまとめていれてフライパンへ。
- 6 味がしみたら、最後にごま油を回し入れて完成です
きっかけ
大根ともやしをつかいたかったので。
おいしくなるコツ
今回淡色野菜ばかりでしたが、人参やピーマンをいれると、彩りがよく、栄養価もあがります。
- レシピID:1230021887
- 公開日:2020/06/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません