鶏肉と大根ともやしの中華いため煮 レシピ・作り方

鶏肉と大根ともやしの中華いため煮
  • 約30分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
鶏肉の簡単メニューです。

材料(3人分)

  • サラダ油 大さじ2
  • 鶏もも肉 小2枚
  • 片栗粉 大さじ2
  • だいこん 10センチくらい
  • もやし 1袋
  • ○料理酒 大さじ2
  • ○濃口しょうゆ 大さじ2.5
  • ○砂糖 大さじ1
  • ○みりん 大さじ2
  • ○水 大さじ3
  • ○創味シャンタン 小さじ1
  • ごま油 大さじ1.5

作り方

  1. 1 鶏肉は2センチくらいの大きさにきり、片栗粉をまぶして、サラダ油をひいたフライパンで、両面をやく。
  2. 2 大根は、半分の5センチできり、短冊切りにして、レンジの下ゆで機能で8分ほど。
  3. 3 もやしは、あらっておく。
  4. 4 鶏肉に火が通ったら、もやしをいれる。
  5. 5 もやしが少し柔らかくなったら大根をいれ、○の調味料を別の容器にまとめていれてフライパンへ。
  6. 6 味がしみたら、最後にごま油を回し入れて完成です

きっかけ

大根ともやしをつかいたかったので。

おいしくなるコツ

今回淡色野菜ばかりでしたが、人参やピーマンをいれると、彩りがよく、栄養価もあがります。

  • レシピID:1230021887
  • 公開日:2020/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉もやし大根簡単鶏肉料理片栗粉
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る