ゆかりを使って!なすのそぼろ納豆 レシピ・作り方

ゆかりを使って!なすのそぼろ納豆
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
醤油を使わずに塩系の味で食べる納豆が新鮮な味わい!ゆかりの赤しそ味でさっぱりと。

材料(1人分)

  • なす 1/2本
  • 納豆 1パック
  • ゆかり 小さじ1/4
  • 少々

作り方

  1. 1 なすを5mm角に切り、塩でもんで、水気を絞る。
  2. 2 納豆、ゆかり、1をよく混ぜ合わせる。

きっかけ

「ゆかり」の味が納豆と合うと思ったので。

おいしくなるコツ

ゆかりの塩分があるので、なすをもむときの塩は控えめに。

  • レシピID:1230021885
  • 公開日:2020/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆混ぜるだけでおつまみ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理なす全般
関連キーワード
ゆかり 簡単 さっぱり 混ぜるだけ
料理名
なすのそぼろ納豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る