前の日の残り物を使ったライスグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- お好み焼きののこり 1/4枚
- チャーハンののこり 100グラム
- とろけるチーズ 10グラム
作り方
- 1 残り物のお好み焼きの肉を剥いで、細かくきる。
- 2 残り物のチャーハンと、1のきったお好み焼きをフライパンにいれて、いためる。
- 3 とろけるチーズをのせて、オーブントースターで5分焼く
きっかけ
残り物ばかりあったので、たべないといけなかったから。
おいしくなるコツ
それぞれに味がついているので、とくに味つけをしなくても大丈夫です。
- レシピID:1230021860
- 公開日:2020/06/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆りんりんりん☆2023/03/24 13:01美味しく残り物活用でした!