低カロおかず☆おかか香味こんにゃく レシピ・作り方

低カロおかず☆おかか香味こんにゃく
  • 約15分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
こんにゃくのおかか煮に香味野菜をオン!しゃれた一品に変身します!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは食べやすい大きさにちぎり、熱湯でゆでて、あく抜きし、水気を切っておく。
  2. 2 鍋に1、●を加え、汁気がなくなるまで、煮る。
  3. 3 器に盛り、鰹節、千切りにして、水気を切ったみょうが、大葉を添える。

きっかけ

薬味をたっぷり食べたかったので。

おいしくなるコツ

だしパックを使うと、こんにゃくにしっかり鰹の粉が絡んで、しっかりした味に仕上がります。

  • レシピID:1230021763
  • 公開日:2020/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物低カロリーおかずみょうがしそ・大葉板こんにゃく
関連キーワード
簡単 ヘルシー 低カロリー 香味野菜
料理名
おかか香味こんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る