低カロおかず☆おかか香味こんにゃく レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 こんにゃくは食べやすい大きさにちぎり、熱湯でゆでて、あく抜きし、水気を切っておく。
- 2 鍋に1、●を加え、汁気がなくなるまで、煮る。
- 3 器に盛り、鰹節、千切りにして、水気を切ったみょうが、大葉を添える。
きっかけ
薬味をたっぷり食べたかったので。
おいしくなるコツ
だしパックを使うと、こんにゃくにしっかり鰹の粉が絡んで、しっかりした味に仕上がります。
- レシピID:1230021763
- 公開日:2020/06/01
関連情報
- 料理名
- おかか香味こんにゃく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません