簡単副菜◎小松菜の塩昆布炒め レシピ・作り方

簡単副菜◎小松菜の塩昆布炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
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塩昆布の旨味でいただく、シンプル炒め。豆腐を加えてヘルシーにボリュームアップ!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 水切りした(調理時間外)豆腐を食べやすい大きさに切る。小松菜を4cmに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豆腐を両面こんがりするまで焼き、端によせる。
  3. 3 空いたところに小松菜の硬い部分、鷹の爪を加え、油が回るように炒める。
  4. 4 残りの小松菜、塩昆布を加えて、火が通ったら、仕上げに醤油を加える。

きっかけ

塩昆布炒めが簡単で便利なので。

おいしくなるコツ

普通のフライパンでも問題ないですが、テフロン加工のものだと、焦げ付きの心配がなくて、お手軽です。

  • レシピID:1230021654
  • 公開日:2020/05/22
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カテゴリ
小松菜その他の野菜炒め木綿豆腐塩昆布小松菜の味噌汁
料理名
小松菜の塩昆布炒め
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