簡単副菜◎小松菜の塩昆布炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 水切りした(調理時間外)豆腐を食べやすい大きさに切る。小松菜を4cmに切る。
- 2 フライパンにごま油を熱し、豆腐を両面こんがりするまで焼き、端によせる。
- 3 空いたところに小松菜の硬い部分、鷹の爪を加え、油が回るように炒める。
- 4 残りの小松菜、塩昆布を加えて、火が通ったら、仕上げに醤油を加える。
きっかけ
塩昆布炒めが簡単で便利なので。
おいしくなるコツ
普通のフライパンでも問題ないですが、テフロン加工のものだと、焦げ付きの心配がなくて、お手軽です。
- レシピID:1230021654
- 公開日:2020/05/22
関連情報
- 料理名
- 小松菜の塩昆布炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません