ヘルシーおかず☆梅しそ豆腐ステーキ レシピ・作り方

ヘルシーおかず☆梅しそ豆腐ステーキ
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
梅風味の味噌としそで巻いた爽やか風味の豆腐ステーキ。さっぱりしてヘルシー感満点!

材料(約1人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • しそ 4枚
  • ●梅肉 1個分
  • ●味噌 大さじ1/2
  • ●みりん 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐を水切りする。(調理時間外)
  2. 2 1を厚さ1cmほどに切り、●を合わせたものを大葉に塗ったもので巻く。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、2を両面こんがり焼く。

きっかけ

しそがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

味噌が焦げやすいので、はみ出ないように注意!

  • レシピID:1230021484
  • 公開日:2020/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐その他のヘルシー食材梅干ししそ・大葉豆腐ステーキ
料理名
梅しそ豆腐ステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る