マグロの切り落としで簡単漬け丼 レシピ・作り方

マグロの切り落としで簡単漬け丼
  • 約30分
ムッカリーナ
ムッカリーナ
20分漬けるだけ!ほったらかしメニューです。

材料(2人分)

  • まぐろ切り落とし 170g〜200g
  • 大葉 3枚ほど
  • A.醤油 大さじ2
  • A.酒 大さじ1
  • A.みりん 大さじ1
  • A.すりおろししょうが 小さじ1
  • ごはん お茶碗2杯
  • ごま 少々
  • わさび(好みで) 少々

作り方

  1. 1 Aを全て合わせる。

    大葉を細切りにする。
  2. 2 ①で作ったタレをまぐろにかけて冷蔵庫で20分程漬ける。

    タッパのまま作ると楽です。
  3. 3 ご飯を茶碗に盛り、マグロを乗せ、タレをかけ、大葉を乗せる。
  4. 4 ごまをふりかけ、好みでわさびをそえて出来上がり。

きっかけ

魚が食べたくて。

  • レシピID:1230021406
  • 公開日:2020/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ昼食の献立(昼ごはん)簡単魚料理簡単夕食海鮮丼
ムッカリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る