ひき肉の下味冷凍 塩バージョン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ひき肉 200g
- ショウガチューブ 小さじ2
- 塩 3−4g程度
- 酒 小さじ2
- みりん 小さじ1
作り方
- 1 ショウガチューブ、塩、酒、みりんを混ぜ合わせる。
- 2 保存袋にひき肉を入れ、1を加えてまんべんなく混ぜ合わせる。
-
3
袋の外から軽くたたいてひき肉の空気を抜きながら平らに薄く伸ばす。
袋の空気もしっかり抜いて閉じる。 -
4
フリーザーバックに入れて冷凍庫へ。
冷蔵庫で自然解凍がベスト。
2週間以内の保存が美味しく保てます。
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作り置き冷凍♡kanae
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じゃが塩2020/10/31 22:51参考になりました(人´∀`*)
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