ひき肉の冷凍保存 カレー風味 レシピ・作り方

ひき肉の冷凍保存 カレー風味
  • 5分以内
  • 300円前後
作り置き冷凍♡kanae
作り置き冷凍♡kanae
ひき肉に下味を付けて冷凍すると便利です!

材料(2人分)

  • ひき肉 200g
  • ガラムマサラ 少々
  • カレーパウダー 小さじ1程度
  • 赤ワイン 小さじ2

作り方

  1. 1 ガラムマサラ、カレーパウダー、赤ワインを混ぜ合わせる。
  2. 2 保存袋にひき肉を入れ、1を加えて、まんべんなく混ぜ合わせる。
  3. 3 袋の外から軽くたたいて平らに伸ばし空気を抜く。
    袋の空気をしっかり抜いて閉じる。
  4. 4 フリーザーバックに入れて冷凍庫へ。

    冷蔵庫で自然解凍がベスト。
    2週間くらいの保存がオススメです。

きっかけ

外出自粛中のストックに。

  • レシピID:1230021344
  • 公開日:2020/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉豚ひき肉牛ひき肉
作り置き冷凍♡kanae
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/07/19 09:06
    ひき肉の冷凍保存 カレー風味
    参考になりました!ありがとうございます(人´∀`*)
  • 梨花*
    梨花*
    2020/05/03 18:14
    ひき肉の冷凍保存 カレー風味
    使うのが楽しみです!!レシピありがとうございました(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る