ひき肉の冷凍保存 カレー風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ひき肉 200g
- ガラムマサラ 少々
- カレーパウダー 小さじ1程度
- 赤ワイン 小さじ2
作り方
- 1 ガラムマサラ、カレーパウダー、赤ワインを混ぜ合わせる。
- 2 保存袋にひき肉を入れ、1を加えて、まんべんなく混ぜ合わせる。
-
3
袋の外から軽くたたいて平らに伸ばし空気を抜く。
袋の空気をしっかり抜いて閉じる。 -
4
フリーザーバックに入れて冷凍庫へ。
冷蔵庫で自然解凍がベスト。
2週間くらいの保存がオススメです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
作り置き冷凍♡kanae
簡単、冷凍保存、作り置き、時短を目指してレシピを投稿中です!
みなさんフォローありがとうございます♪
つくレポも送っていただけると嬉しいです〜
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)