時短、簡単 夕食の一品に たけのこのいためもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でたたけのこ 150グラム
- ○料理酒 大さじ1
- ○砂糖 大さじ1
- ○濃口醤油 大さじ1
- かつおけずりぶし お好みで
作り方
- 1 茹でたたけのこは、十字にきり、それぞれ5ミリ位の厚さにきる。フライパンにサラダ油をしき、たけのこをいためる。
- 2 ○の調味料をまぜて、いれ、味がふくめばできあがり、
- 3 お好みで、かつおけずりぶしをのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
くっちゃん22
我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。
つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)