香ばしい!牛肉とパクチーのチャーハン レシピ・作り方

香ばしい!牛肉とパクチーのチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
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自家製のパクチー香味醤油(レシピID:1230020926)を使った、ナンプラーを使わないエスニック風チャーハンです!フライドオニオンがアクセント!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たまねぎの半量は薄切り、残りはみじん切りにしておく。パクチーの根は刻んでおく。牛肉は●をもみこみ、下味をつけておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、薄切りにした玉ねぎをカリッとするように揚げフライドオニオンにし、取り出す。
  3. 3 同じフライパンで1を炒める。牛肉に火が通ったら、ご飯を加えて炒める。
  4. 4 香味醤油を加えて、調味し、溶きほぐした卵、パクチーを加えて、さらに炒める。
  5. 5 器に盛り、フライドオニオンを添える。

きっかけ

美味しくできたパクチー香味醤油を無駄なく使い切りたかったので。

おいしくなるコツ

お家でつくるチャーハンは火力が弱いので、なるべく火から離さない!あまりいじらない!がパラっと仕上げるポイントです!

  • レシピID:1230021011
  • 公開日:2020/03/24
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カテゴリ
その他のチャーハン牛小間肉・切り落とし肉パクチーアレンジチャーハン玉ねぎ
関連キーワード
香味醤油 パクチー 簡単 エスニック
料理名
牛肉とパクチーのチャーハン
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