うにとしいたけのスパゲティ レシピ・作り方

うにとしいたけのスパゲティ
  • 約10分
ムッカリーナ
ムッカリーナ
市販のうにクリームパスタソースをアレンジしたメニューです。

材料(2人分)

  • スパゲティ 200g
  • しいたけ 3~5個
  • 長ネギ 約60g
  • 少々
  • うにクリームパスタソース 2袋
  • 刻み海苔 少々
  • ごま 少々
  • 大さじ1/2
  • パスタの茹で汁 お玉1/2

作り方

  1. 1 しいたけはいしづきを切落とし、スライスする。

    長ネギは小口切りにする。
  2. 2 熱したフライパンに油をしき椎茸を炒め、長ネギも投入ししんなりするまで炒める。
  3. 3 たっぷりのお湯に塩を入れスパゲティーを茹でる。(ゆで時間はパスタの袋を見て下さい)
  4. 4 茹で上がったスパゲティを②のフライパンに入れ、パスタソースと茹で汁を入れからめながら炒める。
  5. 5 器に盛り、刻みのりとごまをふり出来上がり。

きっかけ

パスタソースを使い手作りに近いパスタを作りたかったので。

  • レシピID:1230020951
  • 公開日:2020/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ簡単夕食うにきのこパスタパスタソース
関連キーワード
パスタソース うに スパゲティ パスタ
料理名
うにクリームぱすた
ムッカリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る