風味をアップ☆焼き菜の花の白和え レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 豆腐は水切りをしっかりしておく。(調理時間外)
- 2 1を細かくつぶし、●と合わせて、滑らかになるまでよく混ぜる。
- 3 菜の花はグリルなどの焼き色がつくまで、焼き食べやすい大きさに切っておく。
- 4 2と3を和える。
きっかけ
菜の花を焼くと美味しいと聞いたので、定番料理をアレンジしました。
おいしくなるコツ
和え衣は簡単に作れるように、つぶしただけですが、こし器でこすと、より滑らかで上品に仕上がります♪
- レシピID:1230020820
- 公開日:2020/03/04
関連情報
- 料理名
- 焼き菜の花の白和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません