風味をアップ☆焼き菜の花の白和え レシピ・作り方

風味をアップ☆焼き菜の花の白和え
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
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定番の菜の花の白和えをアレンジ。菜の花を焼くことによって、グッと風味がまして、洒落た一品になります。

材料(約4人分)

  • 菜の花 1束
  • 木綿豆腐 1/2丁
  • ●白練りごま 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1/2
  • ●薄口しょうゆ 小さじ2/3
  • ●味噌 小さじ2/3
  • ●塩 少々

作り方

  1. 1 豆腐は水切りをしっかりしておく。(調理時間外)
  2. 2 1を細かくつぶし、●と合わせて、滑らかになるまでよく混ぜる。
  3. 3 菜の花はグリルなどの焼き色がつくまで、焼き食べやすい大きさに切っておく。
  4. 4 2と3を和える。

きっかけ

菜の花を焼くと美味しいと聞いたので、定番料理をアレンジしました。

おいしくなるコツ

和え衣は簡単に作れるように、つぶしただけですが、こし器でこすと、より滑らかで上品に仕上がります♪

  • レシピID:1230020820
  • 公開日:2020/03/04
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カテゴリ
白和え木綿豆腐菜の花
関連キーワード
季節の一品 焼き菜の花 グリル 練りごま
料理名
焼き菜の花の白和え
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