【市販の素をアレンジ】麻婆大根 レシピ・作り方
材料(1~3人分)
作り方
-
1
大根は皮をむき、1~1.5cm角に切る。
長ネギは2、3cmの長さに切る。
素についているトロミ液を作っておく。 - 2 熱したフライパンにゴマ油をしきひき肉を加えて炒める。
-
3
豚ひき肉の色が変わったら、大根と長ネギと
水を加え、蓋をし大根が透き通ってくるまで煮込む。 - 4 麻婆豆腐の素を入れ煮込み、一旦火を止めてトロミ液を加えて混ぜる。
- 5 再度をつけ、中火で全体を軽く混ぜながら煮込み、トロミがついたらできあがり。
関連情報
- 料理名
- 大根麻婆
レポートを送る
2 件