【市販の素をアレンジ】麻婆大根 レシピ・作り方

材料(1~3人分)
作り方
-
1
大根は皮をむき、1~1.5cm角に切る。
長ネギは2、3cmの長さに切る。
素についているトロミ液を作っておく。 - 2 熱したフライパンにゴマ油をしきひき肉を加えて炒める。
-
3
豚ひき肉の色が変わったら、大根と長ネギと
水を加え、蓋をし大根が透き通ってくるまで煮込む。 - 4 麻婆豆腐の素を入れ煮込み、一旦火を止めてトロミ液を加えて混ぜる。
- 5 再度をつけ、中火で全体を軽く混ぜながら煮込み、トロミがついたらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 大根麻婆

ムッカリーナ
イタリア好きの台所です。
☆美味しく
☆栄養満点
☆手抜きができるところは手抜き!
をモットーにし、主に
・お弁当のおかず
・時短料理
・イタリア料理
・お家で出来るカフェメニュー
を掲載します☆
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)