【お弁当にも!】油不使用!小松菜と黒ごまの炒め煮 レシピ・作り方
材料(2,3人分)
- 小松菜 150g〜200g
- 水 50ml
- 酒 大さじ2
- 黒ごま 小さじ1
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1/2
作り方
- 1 小松菜を食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンに小松菜、水、酒を入れ蓋をし、弱めの中火で3,4分蒸し焼きにする。
- 3 蓋を取り、しょうゆ、みりん、黒ゴマを入れ水分を少し飛ばしながら炒め出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 小松菜の炒め煮
ムッカリーナ
イタリア好きの台所です。
☆美味しく
☆栄養満点
☆手抜きができるところは手抜き!
をモットーにし、主に
・お弁当のおかず
・時短料理
・イタリア料理
・お家で出来るカフェメニュー
を掲載します☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
蓋のあるフライパンを使用します。