【簡単・美味!】豆乳たっぷり麻婆豆腐スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豆乳と麻婆豆腐の素を鍋に入れ、弱火で温める。
温めている間に②をします。 -
2
小松菜を食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れレンジで1分加熱する。
*レンジを使用しない場合はお湯でさっと湯がいてください。 -
3
①に②を入れさらにゆっくりと温め、最後に豆腐を入れる。
*豆腐はスプーンですくって入れてもOKです。 - 4 全体が温まれば出来上がり。
きっかけ
チルド商品の豆乳と豆腐が入ったスンドゥブやチゲを見て、似たものを再現できないかなと思ったので、家にあった豆乳と麻婆豆腐の素で再現しました。
- レシピID:1230020725
- 公開日:2020/02/22
関連情報
- 料理名
- 豆乳たっぷりスンドゥブ再現レシピ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆乳が苦手な方でもこれなら大丈夫かも。