れんこんとキャベツのクリーム煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
レンコンを食べやすい大きさに切りボウルに入れておく。
ボウルにれんこんが浸かるくらいのの水を入れ酢を加える。 - 2 キャベツも食べやすい大きさに切っておく。
- 3 鍋に水150mlとコンソメ、レンコンを入れ、蓋をして沸騰したら弱火にして5分くらい煮る
- 4 蓋を開けキャベツを加え水分を飛ばしながら中火で煮る。そこに牛乳を加える
- 5 再び蓋をして沸騰してから弱火で5分煮る
-
6
片栗粉と水を合わせ、水溶き片栗粉をつくる。
水溶き片栗粉を入れ全体を混ぜる。 - 7 塩胡椒出味を調えできあがり。
関連情報
- 料理名
- レンコンのクリーム煮
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