麻辣ウマい!雪菜のシビカラじゃこのせ レシピ・作り方

麻辣ウマい!雪菜のシビカラじゃこのせ
  • 約10分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
シビカラに味付けたカリカリのちりめんじゃこをトッピング!雪菜の甘味によく合います!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 雪菜は熱湯でゆでて、水にとり、水気をしぼって、食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 フライパンに●を熱し、香りが立ってきたら、じゃこを加えて、さらに炒める。火をとめ醤油を回しかける。
  3. 3 器に1を盛り、2をかける。

きっかけ

雪菜を中華風に食べたかったけれど、炒めるよりもヘルシーに仕上げたかったので。

おいしくなるコツ

お好みの青菜で作ってください!

  • レシピID:1230020519
  • 公開日:2020/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこ簡単夕食簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 花椒 シビカラ 雪菜
料理名
雪菜のシビカラじゃこのせ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る