麻辣ウマい!雪菜のシビカラじゃこのせ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 雪菜 2株
- ●ごま油 小さじ1
- ●にんにく(みじん切り) 小さじ1/2
- ●豆板醤 小さじ1/3
- ●花椒 6粒
- ちりめんじゃこ 大さじ2
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 雪菜は熱湯でゆでて、水にとり、水気をしぼって、食べやすい大きさに切っておく。
- 2 フライパンに●を熱し、香りが立ってきたら、じゃこを加えて、さらに炒める。火をとめ醤油を回しかける。
- 3 器に1を盛り、2をかける。
きっかけ
雪菜を中華風に食べたかったけれど、炒めるよりもヘルシーに仕上げたかったので。
おいしくなるコツ
お好みの青菜で作ってください!
- レシピID:1230020519
- 公開日:2020/01/28
関連情報
- 料理名
- 雪菜のシビカラじゃこのせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません