大根とひき肉の煮込み レシピ・作り方
材料(2,3人分)
作り方
-
1
【下拵え】
大根は皮をむき、1cm厚のいちょう切りにする。
米のとぎ汁で約15分弱めの中火で煮る。 -
2
熱したフライパンに油をしき、ひき肉を炒める。
途中にんにくを入れ軽く炒める。 - 3 Aの全てと①の大根と大根の葉を入れ、蓋をして5分ほど煮込む。
- 4 Bの全てを入れ、5分ほど煮込む。
- 5 片栗粉に水を入れ水溶き片栗粉を作る。
-
6
一旦火をとめ、水溶き片栗粉を回し入れ混ぜる。
再び火をつけとろみが付いたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 大根の煮物
ムッカリーナ
イタリア好きの台所です。
☆美味しく
☆栄養満点
☆手抜きができるところは手抜き!
をモットーにし、主に
・お弁当のおかず
・時短料理
・イタリア料理
・お家で出来るカフェメニュー
を掲載します☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2020/01/25 15:31大根にひき肉のうまみがしみていておいしい煮物でした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)